Brand New Story

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


ハロー!>(〃°∀°〃)ノシ

welcome to my blog! i'm Sara. this is blog where you will find nothing but fangirl stuffs. so just read. don't read more if you don't like the contents of my blog, but leave me a comment or follow my blog if you like themi very appreciate your visiting to my blog!



thank you for reading♪♪



お楽しみに!ヽ(*^ω^*)人(゜∀^*)ノ




闇黒の世界へ・・・ようこそ・・・ちゅん! (・◇・)


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


Selasa, 12 Mei 2015

これからのPlan

halaw, selamat malam~



entri kali ini agak beda ya, sama entri-entri sebelumnya. karena kali ini aku cuma pengin cerita masalah yang agak personal. oh, bukan yang aneh-aneh ko. tenang. gak ada hubungannya dengan curhatan ala fangirl kaya biasa. oke, bakalan tetep ada. tapi dengan porsi yang lebih kecil.



udah lama  banget ga ngeblog ni, heuuu~ kali ini alesannya karena yang pertama, sebulanan ini leppi rusak. iya, rusak, R-U-S-A-K. rusak. gabisa nyala. tauk deh karena umur kali ya, taun ini kan kuroppi bakal menginjak umur 5 taon. mana rusaknya 2 kali pula. sebenernya dari sebelum aku ulang taun udah bagus ni, tapi selang 2 hari doang kalo ga salah, rusak lageee. tapi alhamdulillah ya, sampe sekarang dan inshaa allah sampe aku punya duid buat beli leppi baru kuroppi masih sehat wal afiat :')

dan alesan yang kedua, seperti yang kita(?) ketahui bersama, bahwasannya aku sudah memasuki generasi tertua di kampus, dan tau kan ya biasa tuh umur-umur segitu kerjaannya ngapain?



"SKRIPSI."



iya. tapi sayangnya aku belum masuk tahapan itu. AKU BARU NYAMPE TAHAPAN NGAJUIN PROPOSAL YANG BAHKAN SAMPE HARI INI AKU BELOM SEMPET KETEMU DOSENNYA. dosennya super sibuk. di kampus cuma sekali-dua kali-paling banyak tiga kali doang dalam seminggu. inshaa allah aku ketemu dosennya esok hari. makanya hari ini aku males ke kampus. takut ntar ketemu orang bawaannya emosian aja. mana hari ini ada temen yang seminar proposal zzzzzz meanwhile aku masih disini, ngeblog, coorhad.



ohya, karena sepertinya mulai bulan ini sampe ntah kapan aku bakalan berusaha buat fokus skripsi, jadi sepertinya aku memutuskan untuk................ HIBERNASI HIATUS.


HIATUS, SODARA-SODARA, HIATUS!


hiatus disini bukan berarti aku akan menghilang begitu saja selama berbulan-bulan, tanpa kabar dan bakal bener-bener muncul kembali dengan membawa kabar, "GAES, AKHIRNYA GUE UDAH WISUDA! SEKARANG GUE UDAH S.HUM, GAES! ALHAMDULILLAH~" ngga. ngga bakal gitu.


jadi aku udah ngerancang semuanya. status hiatus akan mulai diberlakukan saat aku udah fix ketemu sama dosen pembimbing yang aku ceritain diatas tadi. karena mulai dari situ kan aku udah harus revisi proposal dan lain-lainnya. aku gatau sih bakal ngapain aja, tapi kalo diliat dari temen-temen aku yang udah melewati proses itu kayanya sibuk banget. acchi-kocchi buat nemuin dosennya aja. apalagi dosen aku ini denger-denger rada susah ditemuin. yah, aku sih gamasalah. siap-siap bensin aja deh.

jadi intinya aku bakal sibuk. jadi boro-boro buat ngeblog, ngeliat proposal ato skripsi kayanya udah keburu males ajah ngapa-ngapain.



nah. tipe-tipe kaya aku gini, aku sendiri gak yakin kalo aku bisa bener-bener lephaaaaass dari yang namanya ngecek twitter, ngestalk ntah siapa, maen pigg, nonton di utup, baca ameblo, liat kabar terbaru di edoh, ngecek donlotan terbaru di visualscandal dan lain-lainnya selama berbulan-bulan. aku yakin aku gak bisa kaya gitu. aku jadi inget pas jaman-jaman aku nyoba hiatus saat menjelang UN sekitar 4 taon yang lalu, tetep aja aku maen pigg. noh, yang waktu itu ketemu yume di pigg kan pas aku (katanya) lagi hiatus wwwww

jadi aku ngerencanain gini. mungkin aku bakal tetep ngelakuin semuanya, TAPI, cuma sebulan sekali. kecuali buka edoh sama buka twitter/pisbuk. itu rencananya gak akan aku buka sama sekali. buka twitter cuma buat ngetwit doang. tapi gak kepoin te-el. kalo ameblo kayanya bakal sekali-sekali aja. aku cuma takut dapet kabar ga enak lagi yang ujung-ujungnya cuma bikin ga fokus *eaaaaa*

mungkin efeknya cuma bikin aku jadi manusia gua yang gak tau kabar terkini doang sih, gapapa lah.


dan untuk blog kesayanganku yang ini, aku punya rencana sendiri, mehehe~


selama ini hiburanku selain denger lagu dan nonton pidio kan kepoin blog sama twitter jeroker ya. tapi karena aku gabisa ngelauin itu selama hiatus, jadi aku coba cari hiburan apa yang bisa aku lakuin ntar ya? nah, aku punya jawabannya. bikin penpik.


jadi selama ini ada banyak ide penpik yang numpuk di kepalaku, hanya saja aku antara males apa gak mood buat ngeberesin aja makanya gak siap-siap. nah, kalo selama hiatus ini aku bisa nyelesein beberapa penpik yang selama ini cuma sebatas wacana aja, penpik yang udah beres itu bakal aku aplot disini. rencananya aku bakal apdet tiap bulan *gaya* dan kayanya tema ato karakter penpiknya masih kaya penpik-penpikku sebelumnya. kalo ada yang belom baca, dipersilakan buat baca looh, meheheheehehehe~

itu juga bisa jadi solusi buat pembaca blog ini yang ntar bakalan kangen sama akuh karena akunya lagi hiatus, jangan takut. karena walopun lagi hiatus, aku masih tetep bisa apdet blog ko... *kemudianditimpukkompor*


tapi yaaa, didoain aja semoga ideku mengalir lancar, supaya penpiknya pada jadi φ( ̄ー ̄ )ノ





udahan ah, soal rencana hiatusnya. oke. jadi sekitar hampir sebulan lalu aku baru ulang taun, tepatnya tanggal 16 april. ulang taun yang keberapa, gausah ditanya deh. diitung aja sendiri aku mulai ngeblog disini dari kapan wwwww


ohya, diucapin dulu dooong~


"happi basdei tu yuu~ happi basdei tu yuuuu~"





"yeaaaayy~"




okeoke, makasih semuanya. ailopyu ( ˘ ³˘)♥


nah. what's special di hari ulang taun aku waktu itu? jawabannya, gak ada. iya, gak ada. gak ada surprise dari temen-temen kuliah kaya taon lalu, karena kemaren aku ulang taun pas bukan hari kuliah. gak ada acara makan-makan beli di luar kaya taon lalu. dan gak ada hadiah ulang taun yang tiap taunnya ya emang gak ada sih.


tapi tunggu. kalo soal yang terakhir itu ada loh kali ini. hnghnghnghnghng~ taun ini aku dapet hadiah ulang taun dong dari si nenek. sebenernya bukan hadiah langsung sih, maksute si nenek cuma ngasih sejumlah duid ke aku. abis itu duidnya mau dibeli apa terserrrrraaaaaah dah.

jadi, karena duidnya cuma 500k, dan buat beli dvd itu udah ada anggarannya, lagipula duidnya ga cukup juga kalo buat dibeli dvd, maka dari itu, aku beli benda kedua yang paling pengin banget aku beli, yaitu............





cengceeeeng~~


yap, ntah kenapa aku lagi pengin banget beli water colours. tapi karena buta soal ginian jadi aku beli random aja. semoga ini water colours yang pas seperti yang pengin aku beli. aku belum nyobain, belum sempet. kemaren masih rusuh-rusuh ngerjain proposal soale.


selain itu aku beli kuasnya juga. sebiji doang sih, masih beginner, gausah banyak-banyak dulu. ntar aja kalo udah butuh. trus aku juga beli charcoal pencil wwwww pengin nyoba gimana sensasinya aja, pasti beda sama pensil biasa, muehehe~ <( ̄︶ ̄)> *gaya*

selain benda-benda di atas juga aku beli ini...




cuma kotak biasa. tapi nantinya bakal aku fungsikan jadi kotak khusus dvd *gayaaaa* walopun koleksi dvd akuh baru 2 biji, tapi santay~ sebentar lagi bakal jadi 3, karena akhir bulan nanti sepertinya aku udah bisa mesen dvd live taiyou to tsuki-nya buglug. akaakakakakaak~ “ψ(`∇´)ψ tapi emang biasa tiep taun koleksiku bertambah 1 sih, hmm.....


kemaren juga baru beli sketch book. sampe 2 pula. yang satu sketch book biasa, satu lagi khusus buat water colour. jigile, baru tau aja sketch book doang harganya mahal pisan. malah ada yang harganya selangit. ga sanggup lah bambi (」゜ロ゜)」



ntah kenapa aku lagi pengin seriusin lagi soal gambar-menggambar. terutama ngewarnain sih sebenernya. dan pengin coba manual, karena sepertinya lebih menantang, ehehee~ tapi ntah kapan sempet latihan ginian. mungkin setelah skripsi ku beres yaaa, inshaa allah ( YωY)



aku kayanya mau cerita sedikit soal future plan deh. aku kadang suka bingung sendiri kalo ditanyain, "setelah tamat kuliah mau kerja dimana?" ato "lanjut kemana?" dan lain-lain lah. aku sendiri bertanya, "KEMANA YAK?!" sumpah, sejujurnya aku bingung abis. tapi dari beberapa rencanaku yang sedang kususun, aku menyimpulkan, kayanya tamat kuliah aku gak langsung kerja deh.... *jengjengjeeeeng* tapi bukan berarti aku mau males-malesan dengan status 'pengangguran' loh ya, aku gak mau jadi n.e.e.t ah, hahhahahaa.

jadi rencanaku itu, aku mau belajar menggambar, colouring dan segala teknik-tekniknya. aku mau les bahasa inggris, bcos, u know lah ya, my english is getting worse day by day karena gak pernah belajar lagi HAHAHAHAHHAHAHA apalagi jaman sekarang yang peting atuh lah ya, minimal harus jago inglish. syitmen. trus aku juga pengin kursus fotografi, karena salah satu cita-cita baruku aku pengin jadi gig photographer *eaaaaaaak~* selanjutnya aku mau tetep belajar bahasa jepang. belajar sendiri is okay lah ya, soale aku juga udah dapet sumur buat bahan-bahan belajar sendiri. aku berencana taon ini aku gak ikut nouryoku shiken. tapi sebagai gantinya taon depan, tepatnya pas pertengahan taunnya aku mau ambil N2. ya itu juga kalo ada modal sih, soale ujiannya cuma bisa di jekardah zzzzzz tapi pokoke aku harus lulus N2 loh ini, abisnya kerjaan-kerjaan yang masih berhubungan dengan bidang kuliahku dan oke menurut aku itu ya kriterianya minimal harus N2 gimana dong. bikin emosi sebenernya.


ohya, ini masih ada hubungannya sama future plan. soal kerjaan wwwww ini sebenernya rada ngawur sih, tapi ya buat yang baca aminin aja deh gak usah pada protes. itung-itung nambah pahala karena udah bikin saya seneng. gini, selain cita-citaku yang pengin jadi illustrator dan gig photographer, aku juga bercita-cita jadi..........................................

sebentar, sebelumnya aku mau menegaskan sesuatu. jadi gini, semua udah pada tau lah ya anak vivid, yang membernya ada shin, reno, ryoga, iv sama koking itu udah disben? udah tau kan ya? nah, jadi koking salah satu member kesayangan aku, tau-tau udah bikin perusahaan sendiri aja. perusahaan sendiri loooooh, itu jadi si koking jadi bapak presidir, CEO, pabos ato apa lah sebutannya. kalo ada yang nanya perusahaannya bergerak dibidang apa, ENTAHLAH, BANYAK BANGET. aku mabok baca keterangan perusahaannya pas dia cerita di blog. tapi intinya di bidang musik sih pokoke, tetep. pas aku baca juga visi-misi perusahaannya juga bagus banget. belom ada perusahaan yang kaya gitu deh kayanya. UDAH, JANGAN TANYA AKU DIA CERITA APA AJA. WA LELAH HANYA DENGAN LIAT TULISANNYA AJA.

oke. jadi begitu lah. JADI BEGITU LAH CITA-CITAKU YANG SELANJUTNYA TAK LAIN DAN TAK BUKAN ADALAH NGELAMAR PAKBOSNYA PEKERJAAN DI KANTOR KOKING. SEKIAN. walopun sepertinya koking gak nerima gadis muda belia seperti akuh, tapi aku mau coba dulu muahahaahahaha kalo belom di coba kita gak akan tau hasilnya. dan sebagai option keduanya adalah aku mau kerja di resistar aja. kali aja aku minimal jadi fotograpernya *MINIMAL* kan lumayan, supaya aku juga bisa ngawasin anakku sekalian, mehehe~ (/////ω///) maka dari itu lah aku berniat buat giat belajar bahasa jepang, inggris dan fotografi lebih gethol lagi, MUAHAHAHAHAHAHHA~~ >DDDDD okesip.






yaudah lah sekian dulu ngeblognya. aku lelah gegara hari ini gak ada bobo siang tjantiq. besok juga ada kuliah pagi, GAK BOLEH TELAT. dan yang lebih penting lagi adalah, besok aku harus ketemu sama ibu dosennya perihal dosen pembimbing. wish me luck eaps, gaes! (^_−)☆



sebelum mengakhiri blog kali ini, sisipin piku si pakbos dulu *eaaaaaa*



gileee, gayanya udah kaya bos banget gak sih iniii~ xDDDD




明日いい日を☆
































アディオス!


























BGM: ANNIVERSARY - シド ♪♪

2 Secret Whisper:

Anonim mengatakan...

Akoh mau ngepost komen kok hilaaang!! Intinya aku jg sama mau ngelamar koki! Sambil iseng2 berhadian ngelamar shin (////0////)

★クロボシ★ mengatakan...

AAAKK, KO BISA ILAAAAAANG!!! asik, saingan buat ngelamar koking asa2nya ada banyak ni, mehehehehehe~ HEH, GABOLEH! SHIN MASIH KETJIL, BELOM BOLEH NIKAH!! >(((

ngomong2, KAMU PASTI HIJU KAN!! HANYA KARENA KAMU PAKE NAMA ANON BUKAN BERARTI AKU GATAUK YA!! DDDD< *dordor*

Poskan Komentar

サヨナラ

サヨナラ