Brand New Story

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


ハロー!>(〃°∀°〃)ノシ

welcome to my blog! i'm Sara. this is blog where you will find nothing but fangirl stuffs. so just read. don't read more if you don't like the contents of my blog, but leave me a comment or follow my blog if you like themi very appreciate your visiting to my blog!



thank you for reading♪♪



お楽しみに!ヽ(*^ω^*)人(゜∀^*)ノ




闇黒の世界へ・・・ようこそ・・・ちゅん! (・◇・)


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


Rabu, 06 Januari 2016

久々に乙女ゲームをやった

halaw, selamat malam!



ciyeee, yang berapa hari lalu baru aja ngeblog, trus hari ini udah ngeblog lagiiiiii~ rajin banget ciyee ciyeeee~~~ ketauan banaget lagi nganggurnya hahahahahahahahahaokesyadap.




aku cuma mau ngeblog dikit sih ya, sekalian ngabisin kuota inet yang udah sengaja dihemat-hemat demi bisa ngeblog hari ini. sebenernya sekalian buat main pigg juga sih wwww kayanya entri hari ini segitu pentingnya yak?



BANGET.




karena kali ini aku bakal cerita soal............





♡OTOME GAME♡





sekali-kali efeknya rada lebay gapapa lah yaw~ (ღ˘⌣˘ღ) *heh elu emang tiap harinya lebay kalik*


yep, sesuai judul entri kali ini, soal otome game!





sebagai cewe yang pada realitanya dokushin aka jones single ini, yaaa, dimaklumi lah ya kalo aku seneng main game ginian. karena kalo bukan mz-mz ganteng di dalem game-game ini yang mau bermanis-manisan sama akuh ya siapa lagi....... ( ͒ ඉ .̫ ඉ ͒) *jones confirmed*

gak ding. aku cuma seneng aja sih main ginian. abis karakternya unik-unik dan ganteng-ganteng pulak, hahahahahahahaw~ saking senengnya, aku sempet bikin otome game vkei version's plan. UDAH LAMA BANGET INI IDENYA, GELAAAAAK!! BAHKAN NOTE-NYA MASIH AKU SIMPEN DEH KALO GASALAH. kapan-kapan kalo sempet dan gamales juga, aku tulis disini deh wwww

sebenernya otome game yang pernah aku mainin juga cuma dikit. DIKIT BANGET, cuma TMGS. itu pun cuma yang season 2 sama 3. itu pun yang season 3-nya belom kelar HUHAHAHAHA. sama satu lagi itu brother conflict aka brocon. itu juga gak tamat gegara mainnya numpang psp temen wwwwwwww pengin main starry sky sama kimikare juga, tapi apa daya, gapunya psp. donlot emunya males bet, kesian leppi space-nya udah krisis. btw, kimikare itu, itu loooooh, yang soundtrack-nya diisi sama the kiddie band yang udah disband itu. makanya pengin main. tu aja sik.

aku bukan anak gamer abis sih, yang semua genre game bakal dilahap dan kelar dalam waktu sekejap mata. ngga. so that's why lah bahkan otome game kaya gini aja aku gak tamadh *pundung*




nah, masih ngomongin otome game, daaaaaaaaaaaaaaannnn hobi pervikeian aku, kali ini aku bahas soal otome game yang karakternya itu adalah artis vikei itu sendiri!


HWEEEEEEEEEEEEEEEEYYYYY~~!!!!! xDDDD


ternyata soal otome game yang sempet aku karang-karang itu kejadian jugaaak~~ *terharu*



ngga sih.



soalnya pemerannya beda abis. mereka adalah....


JENG!!


JENG JENG!!






yaya, unite dan v[neu] *tapi unite minus yukimin sih*





dan untungnya game mereka ini bukan buat nds apalagi psp, TAPI BUAT SMARTPHONE~ MUEHUEHEUEHUEHEUEHUEHUEHU~~ *ketawa jumawa**abis akhirnya punya smartphone juga setelah sekian lama*


sebelum aku tau ada game mereka, aku duluan taunya itu ada game judulnya 'boku wa anata ni koi wo suru -futari dake no love song-' ato judul inglishnya 'falling in love with you'. itu yang meranin ada aoi ex. ayabie *janganbaperjanganbaperjanganbaper*, yugiri deiji, mahiro kiryu, mitsu v[neu] *lopelopeklopek*, yo-ka diaura, sama subaru royz.

dulu pernah donlot ni game sekali, numpang smartphone-nya si bunda, pengin tauk aja si ini game-nya gimana yak, ko menggoda(?) wwww jadi itu yaaaa kaya game biasa sih, kita disuruh milih salah satu dari mereka, jadi di tiap karakternya punya cerita yang beda-beda. pluuuuus, berhubung semuanya vokalis, jadi ada kaya bonus suara mereka gitu, mungkin ala ala otome game lah ah, suara-suara yang bikin merinding geriming-geriming(?) (//////w/////) gak banyak sih, paling satu-satu kalimat gono. dan disini aku bilang bonus, it doesn't mean you'll get it free. yep, there's a fee for each character. orzzzzzzzzzz tapi tenang. tetep ada gratisannya kok! walo cuma sekalimat tiap karakternya................ (.____________.) gapapa deh, penting ada.


tebak lah siapa yang mana....




oke, lanjut.







nah, yang pertama itu unite dulu deh ya, yang duluan aku donlot www


hahahahaaha-----


udah keliatan dong ya, ini game temanya gimana. jadi untuk game yang ini temanya school life gitu deh. trus anak-anak unite disini perannya yaaa jadi anak sekolah *yaiyalahnyet*

oke deh, jadi ceritanya gini.

suatu hari si heroine akhirnya memasuki kehidupan baru sebagai siswi SMA. dia gak sendiri, ada temennya ntar disitu. biasa lah, jadi siswa baru, ada aja kegiatannya. dari upaca penyambutan siswa baru oleh ketua osis. trus keliling-keliling sekolah baru, liat lingkungan sekolah, perkenalan klub gitu deh.


lantas jadi apa aja kah anak-anak unite di game ini?



mio sebagai ketua osis *eaaa*



lin jadi ketua klub kesenian *eaaaa*



haku-sama jadi ketua klub memanah *eaaaaa~* 
panah hati hayati baaaang~ (/∇\*)。o○♡



yui jadi ketua klub berkuda *EAAA EAAAAAA~*


kesayangan si mamah yang paling ganteng~ *meleleh liat senyum yui**mulai delusi* tapi disini yui rada bermulut manis, apa ya, rasanya ko agak berbisa *plakk* tapi yui emang anak si mamah yang paling manis kan yaaaa~ (ˆˇˆ)-c<˘ˑ˘) *emesh*



tapi pas main ini ada yang agak janggal. ini ceritanya kan mereka cuma berampat. gak ada yukimin apa lagi sana. nah, jadi ini siyapa......................


namanya sih (kalo gak salah baca juga yak) waya. WAYA TEH SAHAAAAA!??!?! perasaan seumur-umur unite punya support member gak ada yang namanya begono. trus kayanya ni orang perannya lumayan penting, seolah-olah dia juga salah satu hero-nya....

muncul juga pas perkenalan klub sekolah...

di game ini ceritanya dia jadi ketua klub brass?? tapi dia part-nya piano(??) ntahlah, sesungguhnya aku juga kurang paham klub brass itu gimana.....


tapi pas pilihan klubnya (yang harus dipilih si heroine-nya untuk lanjutin ceritanya), dia gak muncul. bingung. gapaham juga dia siapa..... (;¬_¬)





selanjutnya, ada v[neu].


"mousou kiss! mousou kiss! mou tomerarenai~ boku wa kimi ni muchuu sa todoite, mousou kiss!" *nyanyi*



kalo ini ceritanya mereka jadi diri mereka masing-masing, jadi member v[neu]. jadi begini ceritanya. si heroine adalah part timer di bar. kebetulan si owner-nya ini lumayan gaul lah, gaulnya sama musisi-musisi (gak anak vikei doang dong ya berarti). nah, suatu hari datang lah 2 member mereka ini, si bang hixro sama bang rei, buat nyariin owner. tapi yang mereka cari gak ada. dah, begitu lah pertama kali dia ketemu hixro-rei. trus suatu hari si heroine jalan-jalan ke taman. tiba-tiba ketemu seseorang, rada gak inget mereka mulai ngobrolnya karena apa. jadi gitu lah dia ketemu sama takumi. lanjut. suatu hari pas lagi di bar, dateng lah seseorang pangeran yang tampan pengunjung bar yang tampan. kayanya orang ini lumayan pengunjung tetap, soale si heroine nyebut dia 'manga-kun', katanya tiap kemari (bar), pasti dia selalu keliatan duduk nyambil baca komik. nah, begitu lah dia pertama kali ngobrol sama mitsu. tapi saat itu dia belom tau siapa nama si mas-mas ganteng manga-kun ini. terakhir, suatu hari si owner-nya ini ada urusan sama temennya, tapi si heroine-nya ikut juga, soale kayanya si temen owner-nya ini udah rada kenal sama si heroine. nah, disitu, si temen owner ternyata bawa seseorang anak manis. saking manisnya gatau itu ciwi apa cowo wwww disitu lah dia ketemu kayuu.


hah, cape uga nulisnya...... ε-(´・`) フ


hixro-rei, sedang mencari tjintah si owner



takumi yang takut akan laba-laba wwww



(*˘︶˘*).。.:*♡



apa dia ciwi? atau cowo? dia kayuu www




iya deh mz ganteng~ ( ∩ˇωˇ∩)♡



kalo unite harus milih ikut klub mana untuk ngelanjutin ceritanya, lain untuk game-nya v[neu].

jadi suatu hari si heroine diajak owner ke suatu event (mungkin live gitu deh). disitu lah baru dijelasin si owner band yang namanya v[neu] onoh. setelah acaranya kelar, mereka ketemuan sama temen owner yang sebelumnya itu (yang barengan kayuu). aku sih gakenal dia siapa, ntah dia artis vikei juga apa siapa, yang jelas dia kayanya rada well known. nah, mereka kan udah pada akrab. jadi si heroine-nya kalo gasalah ngajakin si temen owner ini 2shot. dah, trus si owner sama temennya pergi bentar, si heroine ditinggal. trus tiba-tiba ada sekelompok fangirl rese yang liat dia potoan bareng, dan mereka pada gak seneng. trus jadi pada ngebully si heroine. pas lagi di bully gitu tiba-tiba ada suara yang gak asing, ngomong gini....

"hey you, what are you doing with my precious girl?"
ADUH, HAYATI MELELEH BAAAAAAAAAAAAAAAAAANGGGG~~ (////////////▽//////////)



disitu lah kita disuruh milih, suara siapa gerangan yang telah menyelamatkan kita dari para fangirl rese tadi. KALO AKOH SI MAUNYA YA MITSU, SIAPA LAGI!!! (∩˃o˂∩)♡


mana judulnya 'mousou kiss', aku jadi mikirnya ntar ada kiss scene-nya *gelephar*




.....................tapi gak heran aja sih kalo 'cuma' ada kiss scene-nya, lah wong kata yugiri di game kimi to anata itu di bagian dia lah ya, ada bed scene-nya *HMALES BANGEDT!*







yayayayaya....



pilih siapa pun boleh. di game-nya unite juga, AKU MAUNYA SAMA YUI DOOOONGG!! eh, ATO HAKU PENGIN JUGA SI WWWWWW



boleeeh, pilih siapa pun oke. taaapiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, kaya game pertama yang aku omongin, tiap karakter dan cerita yang dia bawa, akan ada biayanya. dan biayanya itu gak sedikit, bagi aku. itu sekitar 50an rebu............ each character............................ *menatap langit malam dengan syahdu*







fix, ngelanjutin game-nya ntar, kapan-kapan pas aku udah kerja. BHAY!






gitu deh kurang lebih cerita game-nya sejauh yang aku mainin. kalo ntah ternyata ada silap-silap dikit, ya dimaklumi aja deh ya, males pegang kamus juga pas main wwwww _(:3 」∠)_











sebelum mengakhiri entri hari ini, hasil mungut dari ameblo-nya rock and read bulan 12...........


temanya: peri hutan di musim dingin *okesip*



temanya: kenbu *iniaseli*
BANG YUU GANCYEEEENGG~!! (♡´艸`)



temanya: high quality hosto *ngarang*
auk ah, kalo mag aku tak mampu berkata-kata (////w///) *halah*



temanya: mickey(?) on the rooftop *ngarang*
ini anak diaura, namanya tatsuya. ga kenal si. tapi aku ngebayangin, kenapa gak issei aja dikasih otpit kaya begono.... ( YwY)b



masih wip. tebak ini siyapaaaaa~~ ∠( ᐛ 」∠)_
*clue: saru*





terakhir deh. *seriuus*




baru aja kemaren nyinggung dikit soal live go to sicks-nya buglug di yaon, YANG CUMA TERBATAS UNTUK FC bulan apri ini, tadi sore baru aja nonton trailer-nya. pas nonton yang terpikir di kepalaku cuma, "oh, pantes aja jaman live dvd taiyou to tsuki mau rilisan gak ada trailer-nya. ternyata disetok buat ini tah, hmmmm" gitu.

yampun, mau banget nonton. tapi apa daya.... _(:'3 」∠)_




ngomong-ngomong soal buglug, selama ini aku selalu mikir, "apa cuma aku fans buglug di indo yang penduduknya ntah sampe berapa juta?" soale emang bener-bener, asli, aku belum ada nemu yang bener-bener suka. pernah nemu si, tapi sampe sekarang orangnya gapernah keliatan lagi. jadi tadi malem aku iseng nyari random, ntah gimana caranya, DAPET! satu doang si :') tapi gapapa, yang penting we do exist! *excited*

*tapi tetep aja gabisa bikin mereka ngadain chigai houken di mari*

*pundung*







udah dulu yaw! segitu aja ((SEGITU AJA))

ternyata panjang juga. lain kali jangan percaya kalo di awal blog aku bilang, "mau cerita dikit". karena selalu ujung-ujungnya pasti nyampah abis isinya.













































アディオス!


































BGM: 恋模様 - v[NEU] ♪♪

2 Secret Whisper:

Eri Ard mengatakan...

Huwaa,, otogame memba vikei >w< ahh, dulu pas otogame ini keluar kok aku ga nemu yak? donlotnya pegimane? <- dia norak sangatt X'D btw si Kayuu jadi cewe apa cowo sih bingung orzz..

ngakak liat fotonya mei di pohon begitu,, dan Yuu bikin hati cekat cekot yasssalamm >////< sekilas kukira itu yang pake telinga mikimos (?) si Issei, ternyata Tatsuya hoho XDD

permintaan khusus: posting RR visual baka yang ada Yuui nya dongss, mereka makin koplak astagah XDD

piyokonyan mengatakan...

Huwalaaah, baru liat komen kamu. Maap baru bales|ω・`) otome game yang vikei itu didunlut aja di playstore, kalo yang unite cari aja judulnya 'tales of unite', kalo v[neu] '妄想接吻'. Pasti nemu. Tapi jangan lupa siap2in duid buat ngelanjut ceritanya. Jangan kaya aku, stuck di prolog doang gegara kurang modal. Pedih rasanya (/_;) *coorhad*

Disitu alhamdulillah ya kayuu kembali ke kodrat, jadi cowo. tapi ya gitu, cowo minyi lutju gitu lah... (´-ω-`)

Namanya juga peri hutan, ya nemplok di pepohonan dongs. Haiyaaa, yuu yang paling oke deh di majalah ini kayanya. Aku liat2 di blog RR posenya keren2, sambil meragain kenbu juga soale *lopeklopeklopek* sayang itu tatsuya HAHAHAHA padahal issei, sebagai fan berat mikimos, maunya kapan2 dibikinin tema kaya gitu juga ( YwY)b

Oh soal itu tenaaaaaang.. sebenernya udah ntah dari berapa minggu yang lalu aku mau ngepos soal bijubaka, tapi gak sempet2 orz mungkin ntar malem.... (ง ˙ω˙)ว 

Posting Komentar

サヨナラ

サヨナラ